白杨树的作文
冬天到了,园子里的白杨叶子都落光了,而梧桐仍然枝叶茂盛。一个夜晚人们都睡着了,梧桐树和白杨权势说起话来。
梧桐树说:“白杨树呀,你看,我的枝叶多均匀呀,我枝叶婆娑,多美呀!瞧瞧你,只剩光秃秃的枝干,多难看!”白杨树没有理它。不久,一阵大风吹过来,梧桐树打了个冷战,好冷啊!梧桐树不禁摆起了身子。白杨树却若无其事,似乎一点都不冷。风越来越大,好像要专门和梧桐树作对似的,梧桐树快要受不了了,用颤抖的声音对大风说:“风哥哥,不要吹了,不要吹了,我受不了!”风哥哥不理它,继续刮。迹时,白杨树说话了,它对梧桐树说:“不要图好看,快把叶子抖掉吧,冬天雨水少,枝叶太多,你会熬不住的”。梧桐树惭愧地低下了头,白杨树知道梧桐树知错了,就和风哥哥一起帮梧桐落掉了叶子。
第二年春天,梧桐树和白杨树都长出了新叶,郁郁葱葱,像两把绿绒伞。从此,梧桐树和白杨树成了形影不离的好朋友。